IL MALLO 소개

Il mallo는 1984년 모데나의 마라넬로라는 구릉지에서 Stefano Freno에 의해 설립되었습니다.
그는 노치노라는 모데나의 맛있는 술, 그 이상의 귀한 접대의 가치를 전달하는 자리를 마련하고자 했습니다.
첫번째 생산지는 페라리 스포츠카 공장 입구의 바로 맞은편에 위치해 있었으며, ‘The Drake’로 불리던 엔조페라리 (Enzo Ferrari) 는 노치노의 최고 감정가였으며, 고객들에게 종종 선물로 보내거나 사내 파티에 제공하고는 했습니다.

모데나의 영토와 전통에 역사적으로 결합 되어 있는 이 오래된 전통주를 향한 생산의 열정과 예술성은 호두열매 침출액 숙성을 위한 큰 공장 설립과 사업의
확장을 통해 Stefano의 딸과 손녀인 Giovanna와 Roverta 에게 이어지고 있으며, Il mallo 라는 회사명은 Il mallo와 노치노 사이의 깊은 유대를 충분히 설명해주고 있는데, 덜 익은 호두의 푸른열매 (이태리어로 ‘mallo’)에서 모든 것은 시작이 됩니다.

즐기는 방법

글라스에 노치노를 따르고 특유의 호박색과 섬세한 빛깔을 감상합니다. 글라스를 코에 대고 좋은 아로마와 어우러진 강렬한 호두의 향을 느낍니다. 풍미를 느끼기 위해 약간의
공기와 함께 술을 살짝 머금고, 깊고 독특한 호두의 풍미를 음미하며 기분좋게 남아있는 여운을 즐기기 위해 입 속에서 몇 초간 머금습니다.
이 독특한 전통주를 통한 즐거움과 감동을 지속하기 위해 위의 과정을 천천히 반복 합니다. 강한 개성을 지닌 이 술의 뛰어난 소화기능의 가치는 식후에 진가를 발휘합니다.
Classico 버전은 원액 그대로 마셔도 완벽하고, 차게 마시거나 언더락으로 마셔도 좋습니다.
혹은 모던 칵테일을 더욱 새롭게 만드는 재료로, 전통 또는 현대요리 레시피의 활용에도 좋습니다.

NOCINO소개

에센셜오일, 살아있는 영양과 비타민, 그리고 풍부한 향이 가득한 이 신선한 호두는 열매가 채 익기전에 수확이 됩니다. 덜익은 호두열매를 여성들의 손으로 나뭇가지에서 바로 채취하는 것을 전통적으로 고수하고 있으며 허브재배가들은 6월 24일,전설 속 특별한 의식의 밤인 ‘성 요한의 날’ 밤을 최상의 열매를 수확할 수 있는 최적의 시기라고 여깁니다.

이 오랜 전통 혼성주 노치노 생산공정의 첫번째 과정은 호두를 알코올에서 우려내는 것으로 이것은 매우 세심한 과정이며 의식입니다. 이러한 대대적인 과정의 결과로 호두깍지는 서서히 불어나게 됩니다.

최상품의 호두를 선별하는 과정부터 알코올에 침출시킨 호두의 마지막 한방울의 추출액을 얻기 위한 압출과정까지 일말로의 노치노 레시피는 3대를 걸쳐 엄격히 고수되어 왔으며, 그렇게 얻어진 추출액은 일말로에 의해 고안된 노치노 셀렉션(클라시코, 리제르바, 스페샬레빈티지)을 위한 이후의 정제과정을 위해 남겨집니다,

노치노의 감각적 특징

· 모양 : 전반적으로 오렌지 빛깔이 감도는 짙은 호박색

· : 덜익은 호두, 쌉쌀한 초코렛, 블랙페퍼, 너트맥과 주니퍼베리,섬세한 발사믹 노트로 마무리되는 연달아 퍼져나오는 개성을 지닌 특별한 혼성 향

·풍미 : 잘 조화된 바디를 지닌 은은하고 부드러운 달콤한 풍미, 기분좋은 따뜻함과 풍미를 지속시켜주는 강한 청량감, 입안을 감도는 기분좋은 호두의 여운

·숙성 : 세가지 다른 제품에 따라, 추출액은 탱크에서 서로 다른 기간동안 숙성이 됩니다.
- Nocino Classico : 11개월간의 침출, 압출 후 최소 7개월간 숙성
- Nocino Riserva : 11개월간의 침출, 압출후 최소 25개월간 숙성
- Nocino Riserva Speciale Millesimato (Vintage) : 11개월간의 침출, 압출 후 최소 49개월간숙성

 

 

- 노치노 클라시코-
성분 : 호두열매, 알코올, 설탕, 향신료
생산과정 : 호두 열매를 11개월간 침출,  압출 후 최소 7개월간 숙성
색 : 짙은 황금빛
향 : 강한 호두 향
맛 : 지속적인 달콤하고 기분좋은 맛, 밸런스가 좋음
알코올 도수 : 42%
포장 : 200ml, 700ml

*원액 그대로 혹은 언더락으로 마시면 아주 좋습니다.

- 노치노 리제르바-

성분 : 호두열매, 알코올, 설탕, 향신료
생산과정 : 호두 열매를 11개월간 침출,  압출 후 최소 25개월간 숙성
색 : 짙은 황금빛
향 : 강한 호두 향
맛 : 지속적인 강렬하고 기분 좋은 맛 , 밸런스가 좋음
알코올 도수 : 42%
포장 :700ml

* 원액으로 마실 때 가장 좋으며, 75% 다크초콜렛과 함께 하면
독특한 조화를 즐길 수 있습니다.

- 노치노 리제르바 스페샬레 -
성분 :
호두열매, 알코올, 설탕, 향신료
생산 과정 : 호두 열매를 11개월간 침출, 압출 후 최소 49개월간 숙성
색 : 짙은 황금빛
향 : 강한 호두 향
맛 : 지속적인 숙성된 기분 좋은 향, 밸런스가 좋음
알코올 도수 : 42%
숙성 : 라벨에 표기되어있는 수확 연도(최소 49개월 이상)
포장 : 700ml

* Meditational liquor입니다. 원액 그대로 즐기시는 것을 권장하며, 좋은
cigar와 함께 하시면 한층 격상되고 부드러운 아로마 노트를 느끼실 수 있습니다.

 

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