GIUSSEPPE FIORINI

“나는 배럴에서 태어났다”

이 말은 주세페의 와인에 대한 열정과 관계를 한 마디로 요약해줍니다. 그는 소년으로 와인저장고에서 에서 첫발을 내 디딘 후, 피오리니사 (Fiorini Company)의 최고관리자가 되었습니다.

 

 

 

FIORINI소개

4대를 거쳐 Fiorini가(家)는 수 천년 간 Modena 지역에서 재배되는 포도를 사용한 와인 사업에 모든 에너지를 바쳐 개발해왔습니다. 이 지역의 전통적인 생산품 중 가장 각광받는 제품인 Lambrusco에는 그들의 열정이 담겨 있으며, 피오리니만이 제공해 드릴 수 있는 생기와 우아함을 표현함으로써 늘 최상의
품질을 기반으로 지속적인 연구를 하고 있습니다.

피오리니는 최근에 Modena 언덕에 새로운 와이너리 설립에 큰 투자를 하였으며, 기존의 Lambrusco외에 Pignoletto, Barbera, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot도 생산하기로 하였습니다. 피오리니농장은 Lambrusco생산에 있어 가장 주요 거점에 위치해 있고 Colli Bolognesi와 현대식 와이너리는 그들의 철학을 가장 잘 나타내고 있습니다. 협력 팀과 함께 하는 포도밭에서의 작업과 현대식 설비 이용을 통해 Poderi Fiorini 제품이 탄생합니다.

- 베꼬로쏘-
생산지 : 사비냐노 술 파나로
품종 : 100% 람부르스코 그라스파로싸 디 카스텔베트로
토양 :
지역 : 남서부
용량 : 375ml, 750ml

*이 와인은 토르켈리니 혹은 라비올리와 같은 고기 속을 채운 파스타와 함께 즐겨 먹으며, 피자와도 아주 잘 어울립니다.

- 스파짜벤또-
생산지 : 사비냐노 술 파나로
품종 :100% 그라케또 젠텔레
토양 :
지역 : 남동부
용량 : 375ml, 750ml

*애피타이져, 야채스프, 그리고 생선요리와 잘 어울립니다.

- 커티스 인 라마-
생산지 : 사비나로 술 파나로
품종 :90% 바르베라, 10% 람부르스코 디 솔바라
토양 :모래
지역 : 남동부
용량 : 750ml

*기분 좋은 산미와 함께 빵 껍질의 구수한 노트가 느껴지며, 아페리티보 식전주로 즐겨 마시기 좋고 고기와 함께 먹어도 훌륭합니다.

- 젠디넬라 -
생산지 : 사비냐노 술 파나로
품종 :100% 그라케또 젠텔레
토양 :
지역 : 남동부
용량 : 750ml

*생선요리나 살짝 시즈닝된 치즈와 아주 잘 어울립니다.

- 라 토레 -
생산지 : 사비냐노 술 파나로
품종 :100% 바르베라
토양 :
지역 : 남동부
용량 : 750ml

*우아함이 돋보이는 이 와인은 전반적으로 붉은 고기류와 잘 어울리며, 시즈닝 된 치즈와 함께 혹은 와인 자체만을 즐기셔도 좋습니다.

- 포죠델라푸가 -
생산지 : 사비냐노 술 파나로
품종 :85% 까베르네 소비뇽, 15% 산죠베네
토양 :
지역 : 남동부
용량 : 750ml

*구조감이 훌륭한 이 와인은 오랜 기간 숙성될수록 좋으며, 붉은 고기류, 풍부한 요리 혹은 블루치즈와도 아주 잘 어울립니다.

IL MALLO PRODUCT
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